麺匠 穂つま屋

住所 阿波市阿波町勝命324-3
営業時間 11:00〜15:00・17:00〜20:00
休日



国産小麦と天然塩を使って練り上げ、低温で完全熟成させたうどんです。
2008/5/27に開店した店で、釜玉ねぎしょうゆが店の一押しメニューだそうです。


釜玉ねぎしょうゆ 630円

釜玉にネギをかけて醤油をかけたものらしい。
う〜ん、一般的にそれを普通に「釜玉」と言うような気が・・・。
天かすと生姜、レモンもついてくるので、
「釜玉ねぎ天かす生姜レモンしょうゆ」ですね。
でも、これだけいろいろ入ってるのに、
大根おろしがないじゃないか(泣)
麺は1.5玉分くらいあるかな。
う〜ん、普通に美味い。

2008年更新



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