純手打ちうどん たいほう

住所 小松島市芝生町字狭間23-5
営業時間 11:00〜20:00 
休日 なし 



ここは釜揚げが有名らしい。
注文してから生地を延ばし、製麺機にかけて麺を切って、茹でるようです。
うどんが出てくるまで、15分くらいかかります。


釜あげうどん 550円

薬味としてネギ、生姜とうずらの卵がついてきます。
釜揚げの麺というとつるつるのイメージがあるのですが
ここのはむしろごわごわしたタイプの麺ですね。
むしゃむしゃと食べることができる麺です。
太めでどっしりしていますが、
それほどコシはありません。
でも、これはこれでアリですね。
ともすれば、小麦を食べている感があります。
量は2〜2.5玉分くらいでしょうか。結構多め。
つけ汁は鰹系の甘い感じのもの。

2008年更新 (^^)(^^)

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