手打うどん・そば とば作・空港店

住所 鳴門市大津町矢倉字東の越15-17
営業時間 11:00〜21:00
休日 なし



県内に数店舗あるセルフの店。
小・中・大のうどんとそばが棚に置いてあるのでそれを取って
自分で湯がいて、清算します。
2010年11月4日に開店。
ぶっかけ、釜揚げ、釜玉、ざるなど各種あります。


釜玉バター小 390円

店舗壁に名物と書いてある「釜玉バター」うどんを選択してみました。
しかし、開店したばっかりなのに、名物て。
釜玉にバターを入れたものです。
さっそく食べてみると・・・うん、美味い。
よく釜玉うどんがうどん版カルボナーラと言われてますが、
バターを入れた方がよりカルボナーラに近づきますね。
普通の釜玉とどっちが旨いかと言われると・・・人それぞれかな。
個人的には最初は釜玉より美味いと思いましたが、
やや後半飽きがきたかな。

ちなみにかけ小150円から中、中半、大とあります。
中半??

2010年更新

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